30.09.2020
#1
THE BUCHA TIMES

В Буче происходит вырубка леса первой категории

В городе Буча под Киевом продолжается вырубка леса первой категории, несмотря на наложенный арест на эти земли. Об этом заявила народный депутат от БПП Ольга Червакова на брифинге в Верховной Раде.

«Сейчас, в эти минуты, на улице Яснополянской в городе Буча происходит вырубка леса первой категории. Несмотря на то, что Генпрокуратура наложила арест на эти земли. Это дерзкое нарушение закона. После того, как суд уже решил, что это лес первой категории и его нельзя передавать в первые руки, этот лес все равно вырезается, и полиция фактически бездействует, не осуществляет никаких действий для того, чтобы остановить эти дерзкие кричащие правонарушения», — сообщила она.

Она отметила, что группа народных депутатов призываем руководство Нацполиции «остановить саботаж своих сотрудников в этом регионе и наконец начать реагировать на незаконную вырубку леса, на избиение активистов и подобные вещи».

«Мы призываем генпрокурора Юрия Луценко не поддаваться на политический шантаж и довести дело о конца», — добавила Червакова.

По словам политика, депутаты также призывают Генпрокуратуру довести до завершения дело «с другим фигурантом расследования о 890 гектарах леса — мэра Ирпеня Владимира Карплюка — и дать правовую оценку его деятельности в этой истории.

Ми в соціальних мережах

Буча

25.09.2019
Автор: Сукач І. О.

Горсовет Бучи возобновил работу после обысков, мэр на месте

Горсовет Бучи заработал в штатном режиме. Мэр города Анатолий Федорук находится н...

Буча

25.09.2019
Автор: Мисюра А. О.

В Буче горел элитный ресторан

Сегодня, 3 сентября, в Буче Киевской области горел ресторан Toskana Gril на улице Шевченко, ...

Буча

25.09.2019
Автор: Сукач І. О.

Жителей Бучи напугал самолет, который чуть не задел многоэтажку

В пятницу, 23 сентября, вечером под Киевом самолет пролетел на очень низкой высоте. По...

опублікуйте свою новину
наберіть 500 лайків
отримайте 500 грн
опублікувати